zurück

Haubenküche trifft Trinkgenuss beim Kulinarium 2023 



Das Zillertal Bier Kulinarium im BrauKunstHaus in Zell am Ziller hat sich bereits als das Genusshighlight im Herbst etabliert. Zusammen mit rund 30 ausgewählten Winzern aus unserem umfangreichen Weinsortiment und vegetarischen Köstlichkeiten vom Zillertaler Haubenkoch Peter Fankhauser wurde den Gästen Genuss vom Feinsten in all seinen Facetten geboten.

Thomas Guggenberger (Zillertal Bier), Virginie Desmuyck (La Vintage Company), Martin Lechner (Geschäftsführer Zillertal Bier)

Mit unserem umfangreichem Sortiment an Getränken für die Gastronomie und Hotellerie ist Zillertal Bier der Experte wenn es Trinkgenuss geht. Gerade in den letzten Jahren wurde dieses Sortiment attraktiv erweitert und stetig um spannende Weine, prickelnde Schaumweine und exklusive Champagner ergänzt. Auf der großzügigen Ausstellungsfläche im BrauKunstHaus in Zell am Ziller präsentierten kürzlich rund 30 Winzer persönlich ihre edlen Tropfen. Ein Bereich widmete sich dabei speziell dem Thema Bordeaux, da hier der Schwerpunkt der letzten Sortimentserweiterung lag.

Atemberaubend waren erneut wieder die auf den Punkt getroffenen Kombinationen von Speisen und Getränken. Die vegetarischen Gerichte des Zillertaler 3-Hauben Kochs Peter Fankhauser (Guat’z Essen, Stumm) wurden jeweils mit einem Wein und einer Bierspezialität perfekt kombiniert. Dabei wurde abermals gezeigt, dass durch die besondere Harmonie der Kombination, der Genuss insgesamt gewinnt. Stolz war darauf auch Geschäftsführer Martin Lechner: „Wir verkosten die Speisen bereits immer im Vorfeld und wählen dabei akribisch die perfekt passenden Begleiter aus. Nur so erlangt man die perfekte Harmonie und kann den Besuchern einzigartige Genussmomente bieten. Wir zeigen unseren Kunden so, welchen Zusatznutzen die richtige Getränkeauswahl sowohl für die Gastgeber als auch die Gäste hat.“ Die besonderen Geschmackserlebnisse haben auch Peter Fankhauser begeistert: „Der Detailgrad bei der Bestimmung des perfekt passenden Weins und des perfekt passenden Bieres bei dieser Veranstaltung ist auch für mich faszinierend und zeigt, dass neben Wein auch Bier in die Spitzengastronomie gehört.“ Sowohl bei den Vorbereitungen als auch am Tag der Veranstaltung wurde der Haubenkoch tatkräftig von den Zillertaler Tourismusschulen unterstützt. Die SchülerInnen leisteten sowohl in der Küche als auch im Service einen wichtigen Beitrag zum gelungenen Ablauf.

Für besonders interessierte Gäste fanden außerdem zwei Bordeaux Masterclasses statt, die diesmal vom weltbekannten Chateau Angelus ausgerichtet wurden. Es handelt sich dabei um eines der bekanntesten Weingüter des Bordeaux – St. Émilion. In jeder Masterclass wurden je 3 Jahrgänge des Chateau Angelus sowie des Carillon d’Angelus verkostet und begeisterten die interessierten Weinkenner.

Kompetenter Partner für Trinkgenuss

Mittlerweile führt Zillertal Bier als Komplettanbieter im Getränkebereich neben Bierspezialitäten, alkoholfreien Getränken und Edelbränden aus Tirol und dem Trentino ein umfangreiches Weinsortiment mit insgesamt mehr rund 1.000 Artikeln. Beim Kulinarium hatten Gastronomen und Hoteliers die Gelegenheit, sich persönlich von der Qualität der Produktpalette und der kompetenten Beratung zu überzeugen. Mit dabei war eine ganze Reihe prominenter Winzer wie beispielsweise Anna Tkachenko-Marie (Chateau Angelus), Jean Desmuyck (Chateau Charmail), Patrick Buleon (Chateau Cissac), Christine und Franz Netzl (Weingut Netzl) Josef Fritz (Weingut Fritz), Alexander Türk (Weingut Türk), Silvia Heinrich (Weingut J. Heinrich), Thomas Lautner (Weingut K+K Kirnbauer), Tanja Weitl (Weingut Steininger), Giovanni Cuppuleri (Weingut Campo alla Sughera), Giada Cavigli (Weingut Il Molino di Grace)

 

Lukas Schmittner (Toggenburg Poggio Rozzi) und Franz Oberhofer (Weingut J. Hofstätter)

Impressionen

Willkommen bei Zillertal Bier -
Bitte bestätige, dass du über 16 Jahre alt bist
Leider bist du noch zu jung - wir freuen uns auf deinen Besuch sobald du alt genug bist!
ja
nein
Als Privat-Brauerei nehmen wir unsere Verantwortung zum Schutz Jugendlicher ernst und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für einen verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Auf folgenden Seiten finden Sie Werbeinformationen über alkoholische Getränke.
Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 16 Jahre alt sind.